(5 pemilihan)
PETUNJUK TEKNIS
APLIKASI BEL SEKOLAH
  • Pada awalnya pergantian jam pelajaran hanya dapat dilakukan dengan memijit bel di ruangan TU atau Guru, terkadang hal tersebut menjadi lupa karena bel nya tidak dipijit secara manual.
  • Guru akan terbagi perhatiannya karena terkonsentrasi untuk kegiatan lain dan dalam hal tertentu harus memijit bel ketika pergantian jam pelajaran
  • Oleh karenanya dengan aplikasi bel sekolah ini akan memudahkan guru maupun tu dalam menandai pergantian jam pelajaran
  • Software Aplikasi Bel Sekolah merupakan produk dari pemrograman komputer, dengan pemrograman komputer ini kita dapat mengelola data-data pergantian jam pelajaran dan membunyikan suara
  • Ketika data menunjukan jam pelajaran telah usai maka suara bel nya akan berbunyi otomatis
  • Ketika aplikasi ini dijalankan akan mengfungsikan waktu berdasarkan seting sistem waktu di komputer.
  • Pada saat pergantian jam pelajaran akan menghidupkan bunyi bel secara otomatis.
  • Suara bel sekolah yang dibunyikan merupakan perpaduan suara, musik latar yang juga hasil karya kreasi siswa.
  • Aplikasi ini digunakan di komputer dalsm bentuk installer software dan source code yang terbuka, Sehingga memungkinkan untuk dikembangkan di kemudian hari, baik itu perekamannya maupun modifikasi musik latar.
  • Musik Latar ini pada dasar dapat dimodifikasi menjadi suara atau narasi yang lain yang dapat digunakan oleh admin atau siswa jika akan mengembangkan bel sekolah ini.
  • Pada awalnya latar suara bel nya dengan musik latar dan berbahasa Indonesia, untuk pengembangannya sekarang sudah menggunakan bahasa Inggris untuk narasi suaranya.
  • Dengan bel sekolah ini suasana menjadi lebih tertib karena sudah terarahkan dengan pergantian bel sekolah.
  • Aplikasi bel sekolah diinstalkan pada komputer yang disimpan di ruangan TU dan dinyalakan nonstop tanpa henti selama pelaksanaan KIBM berlangsung, ketiak awal pagi pembelajaran sebelum jam 07.00 WIB sampai dengan dengan jam pelajaran akhir menjelang pulang pada jam 15.30 WIB
  • Jadwal yang sudah diterapkan dalam database jam pelajaran, dapat dimodifikasi sesuai dengan keinginan, misalnya penerapan ketika KBM jam biasa maupun KBM ketika bulan ramadhan, pada bulan ramadhan ada sedikit penyesuaian pelaksanaan KBM di sekolah.
Baca 433 kali Terakhir diubah pada Jumat, 23 September 2022 13:05
SMK Negeri 1 Panyingkiran